TOP > 「The RCA Albums Collection(輸入盤)」


The RCA Albums Collection(輸入盤)





[3日間 ポイント 3倍!]通常ポイント+1.0%ポイント獲得!(2017/04/30 23:59まで)


  • ※ただ今ご注文頂くと送料無料にてお届け致します。

  • [輸入盤・注意事項]  輸入盤の為、以下の注意事項がございます。予めご了承ください。
    ※発売日は変更となる可能性がございます。 ※発売日は決定後このページに掲載し、発売日からの出荷となります。
    ※円相場により販売価格が変動する場合がございます。 ※収録内容及び仕様内容が急遽変更となることがございます。
    ※商品に擦れや折れなどがある可能性がございます。 ※実際のジャケット写真と異なる場合がございます。
    ※お届けまでに時間がかかる場合がございます。 ※諸事情により、商品の提供が出来なくなる場合がございます。



Sony Music Shop限定販売商品

ブラック・ミュージック界にとどまらず、広くポピュラー音楽の世界にまで影響を与えた不世出のシンガー、サム・クック(1931-1964)。64年に33歳という若さで非業の死をとげるまで、洗練されたルックス、比類のない歌声でジャンルを問わず幅広い世代を魅了し続け、ゴスペル出身のソウル・ミュージック開拓者として、後のシンガー達に多大な影響を与えた。 本作は60年代にRCAレーベル移籍後、録音されたアルバム8タイトルを収録。うち6タイトルはなんと初CD化!

・サム・クック60年代のアルバムを完全網羅 8タイトル収録

•Cooke's Tour(1960年)
•Hits of the 50's(1960年)
•Sam Cooke/Swing Low(1961年)
•My Kind of Blues(1961年)
•Twistin' the Night Away(1962年)
•Mr. Soul(1963年)
•Night Beat(1963年)
•One Night Stand! Sam Cooke Live at the Harlem Square Club, 1963(1963年)

•Cooke's Tour(1960年)
1 Far Away Places
2 Under Paris Skies
3 South Of The Border (Down Mexico Way)
4 Bali Ha'I
5 The Coffee Song (They've Got An Awful Lot Of Coffee In Brazil)
6 Arrivederci, Roma (Goodbye To Rome)
7 London By Night
8 Jamaica Farewell
9 Galway Bay
10 Sweet Leilani
11 The Japanese Farewell Song
12 The House I Live In

•Hits of the 50's(1960年)
1 Hey There
2 Mona Lisa
3 Too Young
4 The Great Pretender
5 You, You, You
6 Unchained Melody
7 The Wayward Wind
8 Secret Love
9 The Song From Moulin Rouge
10 I'm Walking Behind You
11 Cry
12 Venus

•Sam Cooke/Swing Low(1961年)
1 Swing Low, Sweet Chariot
2 I'm Just A Country Boy
3 They Call The Wind Maria
4 Twilight On The Trail
5 If I Had You (I'd Be Happy)
6 Chain Gang 2005 Remastered
7 Grandfather's Clock
8 Jeanie With The Light Brown Hair
9 Long, Long Ago
10 Pray
11 You Belong To Me
12 Goin' Home

•My Kind of Blues(1961年)
1 Don't Get Around Much Any More
2 Little Girl Blue
3 Nobody Knows You When You're Down And Out
4 Out In The Cold Again
5 But Not For Me
6 Exactly Like You
7 I'm Just A Lucky So And So
8 Since I Met You Baby
9 Baby Won't You Please Come Home
10 Trouble In Mind
11 You're Always On My Mind
12 The Song Is Ended (But The Melody Lingers On)

•Twistin' the Night Away(1962年)
1 Twistin' The Night Away
2 Sugar Dumpling Original Version
3 Twistin' In The Kitchen With Dinah
4 Somebody's Gonna Miss Me
5 A Whole Lotta Woman
6 The Twist
7 Twistin' In The Old Town Tonight
8 Movin' And Groovin'
9 Camptown Twist
10 Somebody Have Mercy
11 Soothe Me
12 That's It - I Quit - I'm Movin' On

•Mr. Soul(1963年)
1 I Wish You Love
2 Willow Weep For Me
3 Chains Of Love
4 Smoke Rings
5 All The Way
6 Send Me Some Lovin'
7 Cry Me A River
8 Driftin' Blues
9 For Sentimental Reasons
10 Nothing Can Change This Love
11 Little Girl
12 These Foolish Things

•Night Beat(1963年)
1 Nobody Knows The Trouble I've Seen
2 Lost And Lookin'
3 Mean Old World
4 Please Don't Drive Me Away
5 I Lost Everything
6 Get Yourself Another Fool
7 Little Red Rooster
8 Laughin' And Clownin'
9 Trouble Blues
10 You Gotta Move
11 Fool's Paradise
12 Shake, Rattle And Roll

•One Night Stand! Sam Cooke Live at the Harlem Square Club, 1963(1963年)
1 Soul Twist/Introduction
2 Feel It (Don't Fight It)
3 Chain Gang
4 Cupid
5 Medley: It's All Right/For Sentimental Reasons
6 Twistin' The Night Away
7 Somebody Have Mercy
8 Bring It On Home To Me
9 Nothing Can Change This Love
10 Having A Party







  • リクエストによる復刻企画|オーダーメイドファクトリー
  • 大人の音楽|大人の為のエンターテインメント
  • 輸入盤|Import Disc|お買い得な海外盤
  • 年末年始休業に伴う配送スケジュールのお知らせ
  • Blu-specCD2